Проводы однокурсницы Лены из Красноярска

Вера Прокопьева Юдина
Ты вспомни, Лена, ту поездку,
Как провожала я тебя.
Автобус наш тянулся в пробке
И в том была вина моя.

Когда подъехали к вокзалу,
Осталось семь минут всего!
А надо добежать к вагону
А где стоит? Спросить кого?

И понеслись мы по вокзалу.
В мозгах сплошная канитель.
И занеслись не в ту платформу
И понеслись опять в туннель.

Перебежали по туннелю,
Моля успеть тебе, себе.
И понеслись к тому вагону,
Который нужен был тебе.

Но, слава бог, мы успели,
Осталось даже пять минут.
И ты уселась, бросив сумки,
Успела нам рукой махнуть.