Зябко плечам

Татьяна Пороскова
Зябко плечам. Пахнет дымом.
Утренний сумрак в окно.
Ночь была смутной и длинной, 
как бесконечное дно.

Трудно всё время быть сильной.
Слабой быть просто нельзя.
Это не в опере мыльной. 
Где-то проснутся друзья. 

Где-то  поднимутся  дети. 
Внукам так надо любви.
Пусть моё сердце им  светит.
Только меня позови!

Ласковых слов дам лукошко.
Буду твердить, что люблю.
Солнышка свет  на дорожку 
мысленно внукам пошлю 

Сумрак растает в оконце. 
Новый засветится день.
И зазвенят колокольца
тихих, простых деревень