Новогодний монолог

Тамара Старовойтова
Что приносит Новый Год? -
Много радостей, хлопот -
Но поспорим, что хлопот
Больше... или всё ж наоборот? -

Всем подарки прикупить,
Побогаче стол накрыть,
Ёлка нам ещё нужна
И гирлянда, и свеча.
Чисто чтоб убрать свой дом,
Ждать гостей, а что потом? -
Ночь без отдыха и сна
Приключеньями полна:
Конфетти,блеск, мишура,
Шум, веселье до утра.

Утверждать я не берусь,
Но пожалуй есть свой плюс:
(Хоть посуды много пусть)
Холодильник наш не пуст.
В новогодней кутерьме
Запаслись едой вполне:
Здесь и торт, и оливье,
И напитков тоже море,
Ну какое же нам горе? -
Честно скажем, кутерьма
Просто в радость нам была.