Сельская картинка

Эльвира Куклина
Столпился люд у магазина:
Сейчас с обеда отопрут.
Вот бабка - у неё корзина,
В ней пёстрых яблок целый пуд.

Вот мальчик с рыжими вихрами.
Грызя сухарь, он даже взмок.
Вот клуб - в нём тихо, словно в храме,
И на двери - большой замок.

Вот храм - он мусором завален
И весь репейником зарос,
И только бродит средь развалин,
Как по ущельям, пара коз.

И - Тьфу! Куда глядит начальство? -
Вскипела  бабка: - Вот ведь срам!
А после закрестилась часто,
Ведь хоть какой,  а всё же - храм.

И мальчугану подзатыльник
Дала, запутавшись вконец.
-На яблоко, уймись, настырник!
У, рыжий,-копия отец…