понедельник

Летающий Кит
Вечерний паровоз разрезал кого-то на несколько частей. А может всего и на две, трудно сказать. В любом случае, мы ждали, когда все сложат в полиэтиленовые мешки, чтобы успеть домой к ужину. Мне спешить было некуда.
- Вы странно выглядите, - сказал мне сидящий напротив любитель флегматиков.
- Спасибо.
- Если что - мне вы можете рассказать все.
- Сейчас расскажу.
Он начал смотреть на меня, как будто чего-то ждал. Я молча смотрел на него в ответ. В какой-то момент понял, что это слишком затянулось. Вышел из вагона, спустился вниз по ступеням. Оглянулся. Он шел за мной, но я знал, что это неправда.
- Вы мне так ничего и не рассказали.
- Я вам лучше напишу.
- Но я не умею читать.
- Тогда тоже напишите.
Улицы сливались в одну большую канистру с бензином, что лился откуда-то сверху. Я закурил, но ничего не произошло. Здесь давно уже ничего не происходит.
- И не получается ничего, - сказал мне парень, выглянув из окна второго этажа.
- Ни у кого не получается.
- Она просто ложится и спит, хотя я очень интересный человек. 
- Правда?
- Да, очень.
- Назовите любую букву от сорока пяти до восьмидесяти.
Мы спим с теми, с кем не можем заснуть, и наоборот. Он не знал, что сказать – у него бессонница.
- Омега?
- Неплохо, но не угадали.
- Это все из-за вчера. 
Интересно, а что было вчера? Любовь – это когда вечером хочешь отдать сердце в руки, а с утра забрать слова обратно. Люди просто заходят на пакет молока, а потом целуют друг друга между щек. То, что сексу придается слишком большое значение, все уже поняли. Теперь пытаются понять, как придавать меньшее. Мне кажется, что самое искреннее здесь, когда вы решаете перед сном, чья нога сегодня лежит сверху.
- Твои ноги лежат на подоконнике, - сказала она, подойдя к окну.
- Спасибо, я как раз их искал.
Начинается мост. Я хожу по нему туда-сюда, туда и сюда и ничего смешного, у меня бардак. Мост не кончается. Даже если собраться с него прыгать, и уже одну ногу свесить, никто не остановится, не говорят уже о том, чтобы спросить у меня сколько времени. В последний момент решил, что еще рано.
На часах было полвторого.
- Может, нам попробовать новую позу? – парень из окна не терял надежды.   
- Думаю, эта книга вам поможет, - я протянул ему библию.
- О чем она?
- Не знаю, я не умею читать.
Дома, на кухне, я залез под одеяло с головой и решил, что это самое удачное вложение моей головы.
Завтра последнее число какого-то месяца.