Когда в Новороссии будет всё спокойно

Сканер 2
Сергей Филиппов.


И даже в канун Нового года остаются вопросы. Может в Новом 2015 году, мы получим ответ на вопрос Когда в Новороссии будет всё спокойно? И так называется мой новый стих.



Когда в Новороссии будет всё спокойно,
Когда народ вздохнёт легко?
Не будет войн, и это ведь возможно,
Не будет смерть смотреть в лицо?


Настанет для нас мирное время,
Когда мы будем жить, спокойно, не боясь,
И будем мира закладывать семя,
В землю, что столько раз тряслась?..


Когда в Новороссии будет всё спокойно?
Вот Новый год, приди же к нам,  скорей.
Пусть будет для него здесь просторно,
Откройте настежь двери поскорей!


Пусть Новый год приносит радость,
А всё плохое, пусть уйдёт.
Пусть принесёт нам жизни сладость,
Война от нас, пусть отойдёт…


Когда в Новороссии будет всё спокойно?
Здесь люди жизнью смогут жить,
А не тогда, когда жить не возможно,
И хочется врага убить.


И хочется, в порыве гнева,
Всю эту боль миру рассказать.
Но верим, будет у нас победа,
И мы сумеем мир свой отстоять!;











31.12.2014 года.