Пони

Русецкая Елена
Во Славу Божию!



       ***

У маленькой лошадки
поникла голова,
что вырасти большою
не сможет никогда;

И грустно на высоких
взирая лошадей
она всегда горюет
о участи своей:

Что грива не такая,
что ножки коротки,
Что все она в забаву
для малой ребятни;

Что вот она катает
тележку за собой
и никогда не станет
лошадкою большой.

И от таких раздумий
все чаще, все сильней
ей кажется завидной
судьба у лошадей.

А лошадь из упряжки
взирает на нее
и думает, как сладко
у пони житие-

Катает ребятишек
и в малости своей
не знает как жестока
судьба у лошадей...

Как часто мы с тобою
глядим на жизнь других,
и как такая пони
не видим благ своих.

        ***