День начинался с красоты!

Алена Лемстрем
День начинался с красоты!
На небе яркие полоски
Вдруг распустились, как цветы,
И стало в воздухе морозном
Как будто бы теплей чуть-чуть .

В пурпурно-розовом огне
Перемешались сотни линий.
И тут в небесной вышине
Вдруг из-за тучи темно-синей
Пробило солнце себе путь.

Предела восхищенью нет!
Как будто сказочный художник
Нарисовал такой рассвет,
Смешав цвета неосторожно.
От неба глаз не оторвать!

Как будто небо ожило
И сказочной жар-птицей стало,
Махнувшей огненным крылом.
Так это было величаво,
Что невозможно рассказать!

Порой безжизненной зимой
Себя ты чувствуешь как летом
С палитрой красок неземной,
Коль солнышко теплом и светом
Наводит в новый день мосты.

Так много красок и цветов -
С утра заулыбались люди,
Как будто в продолженье снов!
Пусть целый год таким же будет -
Ведь начался он с красоты!