Исповедь первоклассника

Николай Дик
Расскажу тебе сейчас,
что такое первый класс –
по секрету поделюсь,
как неделю я учусь.

В шесть часов утра – подъем,
быстрый завтрак за столом,
целый час потом, поверь,
собираем мы портфель:

Папа – «сменку» и тетрадь
поспешит упаковать,
мама – ручки, пластилин
и учебник не один –

целых восемь или семь,
я запутался совсем…
Дед альбомы подает,
а бабуля – бутерброд.

Наконец, портфель готов –
весит десять он пудов!
Каждый день его пока
носит… старшая сестра.

     ***