Не убивайте любовь

Эдуард Скиф
 

Она  им  отдала  себя  до  дна,
До  капельки,  но  жить  она  устала,
Ей  кулаком  в  лицо,  а   что  она?
С  улыбкой  только  губы  вытирала.

Её  словами  били,  как  хлыстом,
И  по  ночам  заламывали  руки,
Она  же  всё  не  верила,  пластом
Лежала  в  синяках,  в  слезах  и  муке.

Ей  мёртвой  притвориться  бы,  а  нет,
Покорно  издевательства  сносила,
Ей  лгать  нельзя,  она – на  всё  ответ,
Она – любовь,  и  в  этом  её  сила.

Добились  своего,  она  ушла,
Они  же  только  руки  потирали,
И  вознеслась  наверх  её  душа…
Не  ведали  они,  что  потеряли.

И  нет  теперь  последнего  «прости»,
Их  ворон  чёрный  крыльями  накроет,
Над  пеплом  от  замученной  любви,
Прозрев,  от  одиночества  завоют…
                01.01.2015.