Приметы

Виталина Велиж
В чудеса ты не веришь, я знаю,
А в приметы на каждом шагу.
Ты ворчишь, что тебя "обметаю",
И к себе приворожить могу.

Я ж - от взглядов твоих спотыкаюсь,
Даже издали смотришь когда,
И больнее локтем  ударяюсь, -
Значит, вспомнил, я знаю всегда.

Поскользнулась, упала, и знала, -
Снова ты на меня посмотрел.
Там машина с тобой проезжала,
Все я знаю, а ты как хотел?

Укололась, -  опять вспоминаешь,
Локоть, палец, глаза или грудь, -
Ты насквозь мое тело пронзаешь,
Позабудь ты меня, позабудь!

Ведь вчера я порезала палец,
Это хит новогодних примет, -
"В девках" бегать недолго осталось,
Не смотри ты с тоскою мне вслед.