Сними обувь твою

Человек Пришедший Из Осени
Города, города … в них не ведают ветры покоя,
В них когда нибудь кто-то подарит удел для меня
И в заснеженных улицах манит поднятой рукою
Неизвестное лихо… пришедшее выкрасть тебя…
Эти глупые рифмы – вместилище древней тревоги,
Но по небу промчатся… нашедшие вечный приют.
- «Заберите меня,  чтоб однажды по лунной дороге
Я один уходил… и не думал - меня позовут…»
Только снег и метель …  но идут белоснежной тропою
Те двенадцать солдат… уводимые в сумрак Христом,
Я от выстрела в спину… впервые себя   не укрою
И на землю паду… По которой пойдут босиком…