Новый год

Вит Уйманов
Сонет.

Вот первое, январь и Новый год,
Хочу его отметить новой строчкой,
И чтобы не заканчивался точкой,
А продолжал торжественный черёд.

Зачем гадать? - сегодня всё прекрасно:
Подарком лучшим русская зима,
И фейерверков треск и кутерьма,
И будущее - на неделю - ясно.

Я не хочу сомненьем морщить лоб,
Иль напряженьем философской мысли,
Чтоб изложением известных истин
Был поражён самодовольный сноб.

Как хорошо жить в мире, без затей,
Вдыхая ели праздничной елей.
             ________

Что ж, - первое, январь и Новый год,
И начат череде стихов отсчёт,
А утро встретит стайкою друзей -
Наклеенных на стёкла "снегирей".

01.01.15., (02-18)

Фото авт.