Двойным мерцает светом Бетельгейзе

Альфа Елена Калиганова
***
 Двойным мерцает светом Бетельгейзе…
 Ах, Орион – вы чудо хороши!
 Дороже почестей святое слово «Вместе»
 И тихий домик где-нибудь в глуши.

 Ночь полнолунья. Голубая Спика
 Пронзает шпагой сонные века.
 И оплетая сад, смеется Вика,
 Из теплого созвездья мотылька.

 Бурундуки по хвойным тропам бродят…
 И души эльфов погулять выходят,
 В ладонях зерна будущих цветов….

 И в чашах золотистого тумана
 Качаясь, зацветает валериана -
 Наследница невидимых основ…

 *
 Вика - растения из семейства мотыльковых.