Осень в Ташкенте

Валентина Ильинична Солдатова




Золотые  листья  под  ногами
Живописно  выстлали  ковер,
Словно фея  ловкими  руками
Разбросала  по  холсту  узор.

Теплая  и  щедрая  на  солнце,
«Бабье  лето»  осень  дарит  нам.
Паутиной  сотканы  оконца,
Меж  ветвей  по  паркам  и  садам.

В  дни  такие  дома  не  сидится,
Быть  в  природе  каждому  не  грех.
Золотая  осень  не  скупится
Щедро  баловать  плодами  всех.

Мы  от  зноя  летнего  устали,
Хочется  прохладу  ощущать.
На прогулку манит вечерами
Полной  грудью  воздухом  дышать.

Осень,  осень,  где – то  ты  дождлива,
Но  в  Ташкенте  дивно  хороша!
Так  очаровательно  красива,
Что  поет  от  радости  душа!