Не сонет

Борис Рубцов
 

           Не пишутся совсем сонеты,
           Красивой рифмы не найти,
           Верлибр, свободный стих в чести,
           Что форма! Фантик для конфеты!

           И нет сюжета для поэмы -
           Любовь - банально, жизнь - скучна...
           Не о деньгАх же! Времена...
           Дождусь ли в жизни перемены?..

           Одни волнения о быте,
           Не так живём, не по-людски...
           И сердце чахнет от тоски,
           И хочет радостных событий.

           Так поворчать люблю слегка,
           И к ручке тянется рука...

           08.04.13г.