Ты что-то пишешь? Да, пишу...

Владимир Котовский
адрес художника:http://smozgovoi.in.gallerix.ru/
Мой маленький Моцарт. Портрет дочери. Художник Сергей Мозговой.

- Ты что-то пишешь?..
- Да, пишу…
Сказать вернее – сочиняю.
- Я вдохновенья не лишу?..
- Нет.
- О, я голову склоняю!..

- Ты шутишь, пап?!..
- Нет, не шучу –
Я восхищаюсь тобой, дочка!..
- Я лишь понять себя хочу!..
- И я понять: как может точка?..

- Это не точка –
Нотка, пап!..
Есть половинка… Четвертная…
- А выйдет типа «пап-па-рап»?!..
- Я была в детстве шебутная?!..

- А что вдруг вспомнила?..
- Да так…
Хотя – не так, а по причине!..
- Сломаешь что-нибудь – пустяк:
Мама смеётся, папа – чинит…

- А я любила
В детстве петь?!..
- О, да, ты в детстве петь любила!..
- Опять ты шутишь?..
- Лишь на треть…
- Я, знаешь, многое забыла…

- А я всё помню…
Каждый день!..
- Что, каждый день?!.. Как это можно?!..
- Смотри, какая вышла тень!..
-  Тебе писать бывает сложно?..

- А ты что пишешь?..
- Так, этюд...
- И у меня этюд в блокноте…
И то, и это, дочка, труд…
- Ты весь – в штрихе, а я вся – в ноте!..

- Мне вдохновенье нужно… и…
- Я знаю, знаю – холст и краску!..
- А мы послушаем твои?!..
- Ответь мне, пап, ты веришь в сказку?!..

- Да, жизнь сложна, тут ты права,
И мы порою слышим стоны…
- Я слышу, как растёт трава,
И распускаются бутоны…
01.01.15 (9.20-9.50)