Тряпка

Софа Ок
Сижу, смотрю в холодное окно,
Вижу, ты спускаешься в чужом полото,
Явно снятом с мужского плеча.
Знаешь, это сильно печалит меня.
Ты променяла на деньги любовь,
А мне остается только лить кровь,
Слезы, печаль и осколки надежды.
Все еще помню запах одежды
Только твой, с примесью табака,
Точно уверен – не любила меня.
Почему еще помню то, что было давно?
Все закрутилось, как в слезливом кино.
Я раскрою бутылку и снова напьюсь,
Жаль, что на утро к жизни вернусь.
Я так много раз пытался уйти,
Знаю сколько лететь от моста до воды,
Что наглотавшись таблеток ты не умрешь,
Что от скуки и боли спасет только дождь.
Что ровно три песни идти до тебя 
Из моего темного подъездного шквала,
Состоящего из чьих-то криков, музыки и мечты,
О том, что вернешься суда и ты.
Вернешься, будто с работы домой,
Но не сбыться этому! Слезы долой!
Сильно начал стучать по стеклу,
А вось ты услышишь, и я увидеть смогу
Твои удивленные голубые глаза.
Но тут по щеке покатилась слеза.
Я тряпка, выжитая, волнующаяся в углу,
И из него на волю выход ищу,
Хотя знаю точно, что его не найти,
Мне проще остаться досчитывать дни.