Новогодний диалог-1

Александр Костюшин
ВОПРОСЫ  К  ДЕДУ  МОРОЗУ
Милый Дедушка Мороз,
Где корзина алых роз?
Где мой белый лимузин?
Где шикарный магазин?

Где барханы мандаринов?
Где ведро аквамаринов?
Где колье? Где жемчуга?
Что ли, съела их пурга?

Где, Дед, долларов сугроб?
Где, Мороз, мой небоскрёб?
Где парча и где сафьян?
Или скушал их буран?

Злато – где и серебро,
Нефть и прочее добро?
Где куницы, соболя?
Где активы, векселя?

Бриллиантов – где мешок?
Где красавец-женишок?
Старины – где вензеля?
И не надо мне «ля-ля»!

Ты мне куколку принёс.
Что с тобою, Дед Мороз?!
Зря ждала я, предвкушая,
Тебя целых восемь лет!
Я уже совсем большая.
Что ты скажешь мне в ответ?