Я не такой!

Вит Уйманов
         Шуточный новогодний сонет.

- Да нет же, нет, я, право, не такой,
И не хочу смущать девиц без дела,
Хоть и ценитель красоты их тела -
Эстет с давно седою головой.

- Предупреждал: "Шампанское не пей!",
Ты не послушал и теперь эксцессы,
Зачем тебе ненужные процессы -
Попутал чёрт тебя, иль Гименей?

Я понимаю - всё поэту можно! -
Но, то поэту, ты же стихоплёт,
И рифм твоих не так высок полёт,
И, потому, со "слабым полом" сложно!

- Раз ты умён, так поделись секретом -
Как можно настоящим стать поэтом?
               _________

Ну, как внушить "что можно" самозванцам? -
Он не к сонетам тянется, а к танцам!

01.01.15.