про новый год

Александр Анатольевич Филимонов
Бирюзой залитое небо...
Тридцать первый декабрьский полдень
Украшает верхушки елей
Золотыми лучами солнца!

По сугробам рассыпав искры,
Кружевами раскрасив окна,
Тридцать первый декабрьский полдень
Оставляет все это в прошлом.

Потихонечку изчезает,
За собой удлинняя тени.
И вечернее платье вскоре
Новогодняя ночь оденет

Ликование и салюты,
Фейерверки и поздравленья.
Ты забыт, тридцать первый полдень,
Без особого сожаленья...

О тебе никогда не вспомнят:
"НЕБО! СОЛНЦЕ! ВРХУШКИ ЕЛЕЙ!"
Ты, запомнишься,тридцать первый,
Лишь предпраздничной канителью!