Покорителям космоса...

Владимир Пономарев 3
Покорителям космоса….



В избушке ветхой, что на двух ногах,
В болотистых, заброшенных местах.
Жила старушка древняя Яга,
Была она коварна и строга.

Готовила волшебный эликсир,
Околдовать хотела целый мир.
Трудилась дни и ночи на пролет,
А ночью в ступе , отправлялася в полет.

Средь звезд и облаков летала в темноте,
Сквозь холод, слякоть, сидя на метле.
И вот однажды пол России пролетев,
Загадочный предмет пронесся мимо,
Чуть старуху не задев.


Он был огромен, слышен рев и свист,
И под луной святился серебром, металла лист.
Звезда на нем, написано СОЮЗ.
Он в космос вез наверно ценный груз.


Внутри мужчина, симпатичненький такой,
Гагарин Юрий помахал ей в след рукой.