Величие Петра

Виктор Меньшиков 2
Величие Петра раздула Катерина,
Она второй у нас была.
Как наших демократов,
Петра Европа всё манила,
А что в обмен она ему дала:
Табак и пьянку, в вере перемену,
Уничтожение бояр и Никона по бракам
Дозволение *Бери жену из басурман *,
Прими  Христову только веру.
Старообрядцев угнетали
И от поповства те ушли ,
Свои рода мешать не пожелали,
Традиции былые сберегли.
Они не были старой веры,
Уже не знали бога Перуна,
И зря зовут их староверы,
Старообрядцы -киржаки.
Стрельцов пустили под топор,
Их в назидание рубили,
Сопротивлению - террор,
Тогда жестокий положили.
Пускай он строил корабли,
Но мы сегодня на мели.
Пока не скоро поплывём,
 Лишь в прежний курс идём.

Меньшиков   16.12.2014 19:22   •