Сохрани её, сохрани!

Реликтовый Романтик
                http://www.stihi.ru/2014/12/29/281

Не прошу для себя ничесоже
Тёмной ночью и в ясные дни,
Но молю о единственной: "Боже,
Сохрани её, сохрани!"

Пронеси над бедой и хворобой
В Своих сильных и чутких руках,
Чтоб ни боль не терзали, ни злоба
Её сердце, ни зависть, ни страх!

Помоги не остыть, не согнуться
Ей под гнётом забот и трудов,
На улыбку в ответ улыбнуться,
Суть всего понимая без слов.

Пусть цветёт, как весенняя вишня,
Наполняется светом душа,
И доносится пение в вышних,
Над жильём её птицей кружа.

Ясным солнцем на небе сияет,
В море рыбкой блеснёт золотой;
Ничего, что совсем не святая,
Но поверьте: живая зато!

Мне любовь с каждым днём всё дороже,
Пусть в песок исчезают они...
Но молю о единственной: "Боже,
Сохрани её, сохрани!"