Проснись, любимая

Сергей Мираж
Проснись, любимая, проснись,
Мы встретим зорьку молодую,
Услышим песню озорную,
Проснись, любимая, проснись!

Проснись, любимая, проснись,
Гляди, уж солнышко восходит,
И в степь бескрайнюю уводит,
Проснись, любимая, проснись!

Проснись, любимая, проснись,
Послушай пенье птахи ранней,
Она поёт со всем стараньем,
Проснись, любимая, проснись!

Проснись, любимая, проснись,
Цветы под окнами проснулись,
И зацвели, и улыбнулись,
Проснись, любимая, проснись!

Проснись, любимая, проснись,
Жизнь коротка и быстротечна,
Как дева юная беспечна,
Проснись, любимая, проснись!