Жизнь после любви

Гафурова Света
Я не жду уже манны небесной,
небеса открывая в душе...
И любови - грубой, телесной -
мне не надобно боле уже...
Что же с нами такое творится,
если это уже не любовь?
Над тобою подраненной птицей
я кружу вновь и вновь, вновь и вновь...
Я кричу, трепещу и плачу,
замерзая вместе с тобой,
как безумная верю в удачу,
потеряв и сон и покой...
Ты не дал мне земного счастья,
все, что можно, отняв у меня...
Почему же твое ненастье
мне милей золотого огня?
Но прочней и надежней объятий
я не знаю, чем на краю
грозной гибели... В белом платье
жду тебя... Жениха узнаю...
Никогда,никого не заставишь
полюбить,если сердце молчит...
И никто никогда не вправе
отобрать золотые ключи
от манящей небесной дверцы,
что открылась вдруг навсегда...
И возносит крылатое сердце
голубая живая вода!