Новогоднее свидание

Алексей Сазонов 4
                О.С.

Даже солнце вмёрзло в лед,
В неба льдину синюю.
А меня дорога ждёт,
Белая от инея.

Белый иней, синий лёд,
Да сугробов крошево;
Вместе встретим Новый год,
И проводим прошлое.

Постучу в твоё окно,-
Будет нам свидание!
Будут фрукты и вино,
А потом - прощание.

Но для нас разлуки нет:
Где-то там, где ёлочка,
Для меня горит твой свет
Путеводной звёздочкой.