Познать поэта душу просто

Макс Шев
Познать поэта душу просто:
Он мысли излагает - в стихах,
И чувства свои прячет, остро,
В написанных им же словах.

И всё, что хранится в глазах,
Раскрыть он в стихах - сумеет;
Сокрытое в наших сердцах,
Душевностью строк согреет.

Весь мир на ладони, в руках,
Во снах и мечтах его мысли:
Возвышенный взор, - в небесах,
В заоблачных далях зависли.

Со скорбью, лирически пишет,
А может быть - счастлив и рад:
Те ноты души все услышит,
Кто рифмы вдохнул аромат.

Лишь тот, всё понять сумеет,
Кто сам проходил этот путь:
Он тропы, изведав те - реет,
Вдохнув целиком мысли суть.

Он грудь наполняет и разум,
Эмоций и чувств полон весь:
Слеза, что не видима глазу,
Во внутреннем мире там есть.

Улыбку, что прячут люди,
И радость, что есть внутри:
Он видит сердца их повсюду,
В глаза, лишь тихонько смотри.

Печалью и грустью одарит,
А может, вселит надежду;
С улыбкой в стихе поздравит,
Посеевши, счастье там, между.

Поэта понять очень просто:
Он душу и мысли - в стихах,
И чувства свои прячет, остро,
В написанных им же словах...

© Шевченко М.Р.