Астрологическая самокритика

Alexander Butenin
Я не пахал в год лошади, как лошадь,
Скорей – употреблял чужой овес.
И в сбруе той, которая поплоше,
Не торопясь, свою я ношу вез.

А ныне год козы или овечки.
Полезным быть в хозяйстве я отвык.
Напротив, полюбил лежать на печке.
Так не попасть бы часом на шашлык…

Признаться, нахожусь в сомнении некоем:
Переборю ли праздности изъян?
Труд сделал обезьяну человеком,
А через год - год диких обезьян…

01.01.2015.

Иллюстрация из интернета