Белая сирень

Алексей Кириллов 4
Скоротечно цветение белой сирени.
День, другой и уже вдруг на убыль пошло.
Но ее красоту нам ничто не заменит
Сколько времени бы с той поры не прошло.
Отцветает сирень, это белое чудо
И летят лепестки от нее на ветру.
Но об этом грустить я конечно не буду
И последний букет для тебя соберу.
Подарю тебе гимн проходящего лета,
Этот запах, что вспомнится после зимой.
Из зеленого и ярко - белого цвета
Он останется в памяти долго с тобой.
Ради этого мига растешь, украшаешь
Палисадники многих убогих домов
И в цветеньи своем каждый раз воскрешаешь,
Что не скажешь простым собиранием слов.
Ах сирень, ты сирень ярко белого цвета.
Опадает краса у меня на виду.
Это гимн проходящего теплого лета
В небольшом деревенском и скромном саду.
Вот домишко, давно он разрушен и брошен,
А сирень все цветет, словно ждет, что придут.
Ведь сажали ее, как мечту о хорошем,
 Украшая простой небогатый уют.
Ты осталась как память, крепки твои корни,
Что надолго привязаны данной земле.
Но никто не живет, это значит, не кормит
Тот народ, что исчез, растворился во мгле.