Наша Жизнь

Денис Готтесман
В нашей жизни что-то не так,
в нашей жизни всё как-то не так,
море горьких ошибок, потерь и глубоких сомнений…
Я плыву и даю тебе знак,
я плыву и даю тебе знак,
мой фарватер открыт для душевных твоих откровений…

Видишь, в небе застыла луна,
в бледном небе застыла луна,
как горячая точка на карте безумия мира…
Ты не плачь, что сегодня одна,
не печалься, что снова одна,
грустный вечер растает в шампанском и пачке зефира…

В этой жизни всё невпопад,
в этой жизни всё всегда невпопад,
то сбиваешься с ритма, то бьёшься напрасно об стену…
А за окнами вновь снегопад,
бесконечный ночной снегопад,
и большая игла проникает в озябшую вену…

Нет, не зря догорают костры,
да, не зря догорают костры,
и последние искры тепла растирают ладони…
Я хочу, чтобы верила ты,
я так жду, чтоб поверила ты,
это время пришло, - в самый раз уходить от погони…

Наша жизнь, словно выстрел в упор,
прямо в сердце – точный выстрел в упор,
но никто не жалеет о том, что не встал на колени…
А на небо взбирается вор,
выше неба взбирается вор,
лижут ноги ему одинокие длинные тени…

Отведи в сотый раз пистолет,
отведи от меня пистолет,
ведь убийство не выход, когда остаётся обида…
Наша жизнь – это истинный свет,
нескончаемый искренний свет,
судьи ей – только Бог и сидящая рядом Фемида…