Русь былинная от 24. 03. 2019

Мария Маркус
Русь былинная, лучезарная,
У тебя как ромашки глаза.
Ты и мудрая и алтарная…
Купола и небес бирюза.

Моя родина, небом данная,
Не найти в целом мире родней.
Защищал тебя, первозданную,
От беды Боголюбский Андрей.

Ты богата озёрами синими
И щедра своей русской душой,
И герои твои всеми силами,
Охраняли Отчизны покой.

Песни льются, над полем свиваются,
И набат колокольный плывёт,
А Россия с колен поднимается,
И молитва нас к Богу зовёт.

Ты во все времена, знаю, выстоишь…
Что ни век – с супостатом борьба!
Мир и счастье народное выстроишь,
Сердце русское – это судьба.