Новогоднее утро

Дмитрий Медведько
Город встретит ленивый рассвет.
Вечный город, одетый в снега.
На стене чей-то старый портрет
И большие оленьи рога.
Выхожу босиком на балкон
Ледяной воздух грудью вдыхаю,
Для прогулок не лучший сезон,
Только я всё равно погуляю.
Снег скрипит под ногами – пускай.
Этот скрип лучше песни знакомой.
Ностальгия нахлынет – знай,
Всё начнётся, теперь, по-новой!
Так пускай же, удача с нами
Закружится в танце с метелью,
А вокруг всё сияет огнями,
Пахнет порохом дымным и елью!