Я отсюда родом

Юрий Кушнеревич
    Кружит память надо мной,
    Ее тихий шепот слышу.
    В груди боль идет волной.
    Из сердца, прямо в душу...

Тропой иду с трудом.
Сердце внутри стучит.
Ведь я отсюда родом,
душа во мне кричит.

Закрыты ставни на окне,
и заколочены гвоздем.
Свернувшись змея на пне,
охраняет опустевший дом.

Лежит - голову подняв,
наблюдая вокруг за всем.
Крапива весь двор заняв,
обосновалась на совсем.

Огород зарос травой,
не пахался много лет.
Сарай стоит пустой.
Там ничего давно нет...

   Подпер покосившийся забор.
   Крапиву убрал у крыльца.
   И осторожно, словно вор,
   коснулся на двери кольца.

   картинка из интернета