Под Новый год

Лычагин Алексей Васильевич
Под Новый год

Распахнута шуба,
Взъерошена шапка.
Лает на деда,
Дворовая шавка.
Не ровной походкой,
Идёт по дороге.
Опираясь на посох,
Заплетаются ноги.
Спотыкается, падает.
Поднялся, идёт.
И с ново упал.
На четвереньках ползёт.
Снегурочка рядом
Как преданный страж.
На деда кричит:
- Ты старый алкаш!
Снегурочке дед
На укор отвечает:
- В России так каждый,
Праздник встречает!
К кому праздник приходит,
А к кому и ползёт…
Мы, знаем одно,
Наступил Новый год!


Лычагин А.В.
27.12.2012год.