Год как жизнь

Сергей Лютов
Как мальчишка докопаюсь, разломлю напополам -
это первое мгновенье, что так дорого всем нам...

И как юноша утешусь - ты ж историю учил-
“докопаюсь” вот - повешусь - страсть  младенца излечил?

Зрелый возраст самый сложный, ты уже не познаешь,
каждый день к своей тарелке  травки с перчиком несешь…

Стариком счастливым станешь, суть окружностей поймешь,
смело в колокол ударишь, внуков на руки возьмёшь...

Что казалось божьим даром,  лопнет смыслом в один миг,
жаль терять - так даже в малом - то, к чему ты так привык...