Хочется песнею...

Андрей Шеланов
Хочется песнею делать жизнь,
Не сказку сочинять, сказать быль.
Есть, мол, мальчишка такой один,
Ощущает  который  чужую боль.

А песня лучшая – это без слов,
Это когда душа поет.
Ответ у мальчишки всегда готов:
Жизнь, как песня – река, течет.

Мальчишке этому н-надцать лет.
голова седая, да искра в глазах.
И что – кому видится в образах,
Его образа – его амулет.

«Вы знаете…» - это он так говорит,
«Вы помните…» - это его завет.
И, даже, о тех, кого уже нет,
Доброе слово его парит.

- Почему же мальчишка? – спросите Вы,
- Для чего же песнею делать жизнь?
Нужно спасаться от худой молвы,
Как капля в луче у солнца! Дзынь!

Итак, мальчишка… Согласны  петь?
Мелодий у каждого не по одной.
Жизнь не порочна и не в запой.
В руки удачи, а не в злобы сеть.


*****