Какая тихая метель

Антон Православный
Какая тихая метель
Мне мысли нежно засыпает
Как будто мама колыбель
Ребенку на ночь напевает

Быть может я схожу с ума?
Быть может сплю, иль просто брежу
А может дым от табака
Мне мысли словно бритва режет.

Давно не вижу ночью снов
Не замечаю красок лета
Не вижу красоты лугов
Не слышу птиц веселых пения

Погибло сердце без любви
И не нужны ему рассветы
Сгорели страсти как цветы
Что были пламенем согреты

Пустое сердце не стучит
Не бьется пламенем заката
Оно как камень, тихо спит
И чужда вся ему отрада.