Альма

Виктор Богодухов 2
Играет над Крымом тальянка,
Горы внимают ей тихо,
Ночь, кипарисы. Крымчанка-
Танцует с порогами - лихо

             Хмельна она счастьем, любовью
             К краю. Она из горянок.
             Под утро, к её изголовью,
             Приходят туманы с полянок

Приходят туманы и тают
В горных отрогах и кручах,
Они из сказок виденья и знают,
Что в карстах, рождение, тучах

             Шумит по ущелью речушка,
             Поит водою дома,
             Она как девчушка-простушка,
             Зовут её гордо - АльмА.