Новый год вступил в свои права

Ганебных
Когда проснулся,  Новый год
Уже вступил в права.
Спит глубоко под домом крот,
Под снегом  спит трава.

Мне улыбнулся Новый год,
- Я  тоже встречи ждал!
Храпит на печке хитрый кот,
Но этот час настал.

Летят по небу  облака,
Жаль, зимние  лучи -
Подставлю – вот моя рука! -
Пока не горячи.

Жду, будут жаркими лучи
Зажгут в душе пожар,
Придет  Весна и с гор ручьи
Земной разбудят шар.

Весны уже недолго ждать,
январь, февраль… апрель,
И право, стоит переждать
Январскую метель.

Беда ль, что будут холода...
Весну теперь зови,
Уже мечтают города
И села  о любви...