и, в поезд садясь...

Андрей Шеланов
И, в поезд, садясь под названием «скорый»
Ты остро почувствуешь: жизнь на лету.
И пристальный взгляд из экрана вагона
Короче мелькания глаз на перроне,
И ветра напев юркнет вверх
на пол тоне,
Когда понесутся в каком-то загоне
И судьбы и лица у всех на виду,
у тебя на виду,
                у меня на виду.