1 января 1945 года. 1290-й день войны

Маргарита Сафронова
Будапештская операция

На внешнем фронте окруженья,
На левом фланге выступ сбить
Пытаются войска в сраженьях,
Но вынуждены отступить.

На партизан в селе Тепличка
Облава, но успел отряд
В районе Ружомберок скрыться.
Бои на всех фронтах гремят.