Жизнь прекрасна

Наталья Стукова
Грустный итог уходящего лета,
Нас крепко связали узы секрета.
Вот осень- красавица  лето сменила,
Меня ты забыл, только я не забыла.
Из листьев ковер красок цвета заката,
Бреду по нему и топчу виновато.
В тишину погружаясь, уйду вся в себя.
На листья смотрю, только вижу – тебя.
Осенние прелести дымкой плывут,
Спешащие люди – все мимо идут.
Листок закружило, летит мне под ноги,
Я тихо иду,  в бесконечность дороги.
Но где же  тот лист - он давно улетел,
Не замечен и куст, что на днях пожелтел.
Цветов я не вижу, ( дубками зовутся ),
Страданий канаты в душе моей рвутся.
Птицы в небе летят, покидая сторонку,
Я лист подняла и сложила в воронку.
Мир красок иных сквозь неё рассмотрела,
Тут ветер подул. Меня ветка задела.
Как кто-то рукой за плечо поманил,
И несколько слов,прошептав, обранил: -
“Ты – это ты. Жизнь светла и прекрасна!
Живешь, так живи, будет всё не напрасно!”


             *    *    *                25.03.09г.