Приворожить бы мне тебя, мой милый

Ксюша Журба
***
Приворожить бы мне тебя,
Мой милый,
Чтоб только в мою сторону глядел.

Чтоб песнями своими и
стихами,
Лишь мне ты душу радовал и грел.

И перестали бы манить
дороги,
Тревожной пыльной дымкой вдаль тебя.

Забыл бы все печали и
тревоги,
В чертогах сумрачных меня любя.

Но разве можно заморозить
зельем,
Непостоянный, радостный ручей?

Безмолвно замираю
на пороге,
Когда уходишь ты, мой Менестрель...