Еще спокойнее река

Дмитрий Правдолюбов
Еще спокойнее река,
Еще задумчивей рябины,
Горят как яркие рубины,
Играя в сумраке слегка.

Как завораживают дали,
И на прогулке в тишине
Вдруг утихают все печали
И все волнения во мне.

И упоительны мгновенья
Живой прогулки над рекой,
Когда все прошлые волненья
Гуляют вечером со мной.

И успокоен в тихий вечер,
Душа тобой одной полна,
Вернусь домой, зажжем мы свечи,
И выпьем мы бокал вина.
31. 12. 2014 год.