Мечта

Влад Суворов
            
          Посвящается жене.
И не сегодня, и не завтра,
Возможно, даже никогда
Не подарить тебе Монмартра,
Хотя мечтал, поверь, всегда…

Вчера чего-то нам мешало,
То Крыма в гривнах шторм-волна,
Где с мамой вынесли немало:
Та тяжело была больна.

И после матери ухода,
Вернувшись сразу в Кострому,
Мы не смогли нащупать брода,
Влетая в яму не одну.

Мы не одни тогда такие
Метались, думалось не зря,
Но годы те, неправо злые,
Давали редким якоря!

Теперь на пенсии мы оба,
Казалось, вот Париж, Монмартр!
В Европе  ж зреет к русским злоба,
Поблёк мечты моей азарт.
         3.12.14 г.