яБЕВЙЮ-ЯРХУ

тЕНДНП пНЯЯХИЯЙХИ
кчанбэ ашбюер пюгмни б лхпе,
явюярэе, бекхйне нмн,
днапн-ябер лхпю мю ярхухпе,
мюпндмюъ кчанбэ-днапн.
днапн ме декхряъ мю вюярх,
унръ ашбючр пюгмше жберю,
дкъ бгпнякшу-щрн опнярн явюярэе,
ю дкъ дереи лхп мюбяецдю.
днапн ашбюер б кхвмни фхгмх,
бедэ щрн кхвмюъ кчанбэ,
цде дбе дсьх, йюй берйю бхьмх,
днапн-кчанбэ, кчанбэ аег якнб.
днапн, йнцдю аег уюняю х леярх,
аег гюбхярх х опнярн рюй,
аег днкцю, пебмнярх, бнглегдхъ,
днапн - аеяялепрмши бепш гмюй.
днапн, йнцдю еярэ люлю, оюою,
х опюпндхрекх гелкх,
дсью цнпхр, йюй б днле кюлою,
днапн ябърни х опюбедмни яелэх.
днапн аеяокюрмн, рнвмн щрн,
щйярюг хяйсяярбю-щрн днапн,
йнцдю опхърмн х онмърмн,
б дсье кхпю, б псйе оепн.
я акюцндюпмнярэч, яоюяхан,
ашбюер рхун, мю якнбюу,
рбнпжш-анцюршпх пняяхх,
рнкэйн днапн-щрн ме ярпюу.
днапн, йнцдю бш гбегдш лхпю,
х юмцекш ябърни гюпх,
йнцдю яберкю бюью ярхухпю-
лнкхрбю кюяйнбни гелкх.
днапн мюпндю - оеямноемхе,
йнцдю мер ялепрх, днапн бмнбэ,
мер ялепрх, еярэ кхьэ бднумнбемхе,
онилхре, врн днапн-кчанбэ.
днапн - опныемхе х окюрю,
йнцдю рш фепрбю акюцнякюбемхъ,
йнцдю рш фхгмэ нрдюьэ гю апюрю,
опюгдмхй дсьх х демэ пнфдемхе.
днапн всрэ-всрэ б йюфднл хг мюя,
б йюфднл хг мюя ашбюер лмнцн,
лш ябърнгюпш, опнахк вюя,
бпелъ-днапн, днапн нр анцю.
х осярэ гбнмър ярхух-йнкнйнкю,
дю ме яцнпючр ярхухпш ябевх,
ябевю-еярэ ярху, цнпхр дсью,
днапн, йнцдю оеоек мю окевх.
днапн-кчанбэ, х ъпйхи ябер,
х бнгбпюыемхе днлни,
йнцдю реаъ мю ябере мер,
мн рш-еярэ ябер яжемш ябърни.
днапн, йнцдю дсу рбни мюбей
б аеяялепрмнярх, х мюбяецдю.
рбнпх днапн, днапши векнбей,
опнярх гю бепмше якнбю.