Слезинка дождя

Наталья Стукова
Слёзы дождя, зеркальные лужи.
Лицо, закрыто зонтом ото лжи,
За ним не увидеть выражения лица,
Дождь, да и зонт укрыл подлеца.
Капли дождя бубнят как слова,
А может всё правда, ведь речь не слышна?
Я по глазам бы прочла эту ложь,
Но зонт всё укрыл, ничего не поймёшь.
Дождём разольются минуты и дни,
Как хорошо, когда вы не одни.
Слезинка дождя щекочет немного,
Наверно любви хотела я много ?

                *    *    *