Ещё

Борис Куркин
Кубический монстр у клуба
Ветрами продут насквозь,
Оркестров литые трубы
В небо вбивают гвоздь!

Руката и языката,
Многоголоса рать.
С кумачных полос плакатов
Еще не изъята «ять»!

И вера еще безусловна,
Еще полыхает страсть,
Еще вожди не чиновны,
Еще рукоятна власть!

И быт не сведен гримасой,
Грехом еще не оброс,
И об руку с Карлом Марксом
В шеренге Исус Христос!

А мир безмятежно молод –
Ему нипочем века:
Он верует в серп и молот,
Не прячет наган Чека.

Он верит: вот-вот сольются
Стожары в один пожар –
Еще юна революция,
Поджара, как Жанна Д`Арк …

Кировск     11 ноября 1980г.