Незнакомцу

Лиса Андреевна
Давай с тобой поговорим, как давние знакомые:
«Как настроение? Как дела? Какие вести новые?»
На кухне, давай, включим свет, заварим чай покрепче
И разговоры по душам начнем, чтоб стало легче.

Давай обсудим книги, джаз или мечты сокрытые,
Но только так, чтобы сейчас нам быть с тобой открытыми.
Стесняться здесь не нужно, нет, вдохни поглубже легкими.
Эх, незнакомец, дай ответ с вопросами неловкими.